Крылышки в соево-томатном маринаде для сочного и ароматного шашлыка на мангале и в духовке

Автор: | 26.04.2019

Крылышки в соево-томатном маринаде для сочного и ароматного шашлыка на мангале и в духовке

Очень вкусный маринад для приготовления шашлыка из курицы. Сочетание соевого соуса и томатов – делаем мясо сочным, и не позволяет ему пересохнуть во время запекания. А приготовление простейшее. Маринование может быть от двух часов вплоть до всей ночи (в зависимости от того каким временем вы располагаете). И по этому рецепту можно приготовить крылышки в духовке если выехать на природу нет возможности

Продукты на 1 кг шашлыка:

  • Крылышки куриные – 1 кг
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливки – 20 мл
  • Перец молотый – пару щепоток

Крылышки в соево-томатном маринаде для сочного и ароматного шашлыка на мангале и в духовке
Приготовление:

Приготовим соус – соединяем соевый соус, томатную пасту, вливаем сливки, добавляем молотый перец.

Крылышки в соево-томатном маринаде для сочного и ароматного шашлыка на мангале и в духовке

Хорошо перемешиваем маринад до полной однородности.
Крылышки в соево-томатном маринаде для сочного и ароматного шашлыка на мангале и в духовке

Подготовим крылышки – часто на них есть остатки крыльев. Общипываем эти остатки, каждое крылышко разрезаем на 2 части. Лишнюю кожу обрезаем. Складываем в глубокую миску.

Крылышки в соево-томатном маринаде для сочного и ароматного шашлыка на мангале и в духовке

Погружаем каждый кусочек в томатный соус.

Крылышки в соево-томатном маринаде для сочного и ароматного шашлыка на мангале и в духовке

Оставляем мариноваться не менее 2-х часов (для идеальной пропитки) под крышкой.

Крылышки в соево-томатном маринаде для сочного и ароматного шашлыка на мангале и в духовке

А дальше по обстановке. Либо в духовку (40 мин при температуре 180), либо на мангал. Результат превзойдет все ожидания!

Крылышки в соево-томатном маринаде для сочного и ароматного шашлыка на мангале и в духовке