Салат «Тиффани» — классический рецепт

Автор: | 05.05.2019

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Предлагаю вам приготовить классический рецепт оригинального и яркого салата – салат «Тиффани» — вкусный, нежный, бесподобный на вкус салат, который поразит вас своей оригинальностью.

Салат состоит из небольшого количества ингредиентов, основа здесь – куриное филе, добавим также вкусный твердый сыр, куриные яйца, обязательно добавим грецкие орехи и зеленый виноград без косточек.

Заправка для этого салата – майонез, его можно взять домашнего приготовления или купить качественный продукт в магазине. Салат, благодаря своему внешнему виду, достойно украсит ваш праздничный стол. Предлагаю вам скорее приступить к делу.

Время приготовления – 30 мин

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриное филе – 200 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 60 г
  • Виноград зеленый – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриные яйца сварить в подсоленной воде – 10 минут с момента кипения воды будет достаточно. Спустя время яйца остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Куриное филе предварительно отварить, после остудить в бульоне. Филе нарезать небольшими кусочками.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Подготовить тарелку, в которой будем подавать салат. Первым слоем выложить в тарелку куриные яйца, посолить и поперчить, смазать майонезом. Куриное филе выложить поверх яиц, посолить и смазать майонезом.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Твердый сыр натереть на средней терке, выложить сырную стружку поверх мясного слоя.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Смазать сыр небольшим количеством майонеза.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Грецкие орехи почистить от скорлупы, после нарезать орехи мелко или измельчить в чаше блендера. Ореховую крошку или нарезку выложить поверх сыра.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Теперь необходимо вымыть виноградины, разрезать пополам и выложить поверх орехов.

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Салату дайте постоять час. Затем подавайте его к столу и…

Салат «Тиффани» - классический рецепт

Принимайте комплименты!