Домой Дети Праздничные десерты для поклонников «Гарри Поттера»

Праздничные десерты для поклонников «Гарри Поттера»

132
0

Атмосферу сказки и волшебства могут создавать на Новый год не только елка и украшения дома, но и сами новогодние угощения. Как вам, например, такие десерты (или сладкие подарки гостям) — пирожные макарон в виде золотого снитча, который посчастливилось поймать Гарри Поттеру на турнире по квиддичу, и сова Букля в виде маффина?

Макарон «Золотой снитч»

12 «снитчей»

Для макарон:

  • 45 г молотого миндаля
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок (36 г)
  • 10 г сахара
  • желтый пастообразный пищевой краситель

Для ганаша:

  • 100 г темного шоколада
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • 100 мл охлажденных сливок для взбивания
  • 24 тонкие полоски жевательного мармелада, нарезанные «крылышками»

Дополнительно:

золотой пищевой краситель-спрей в баллончике

Приготовление

  • Миндаль и сахарную пудру измельчите с помощью погружного блендера. Просейте получившуюся смесь в миску через ситечко, чтобы отфильтровать крупные частицы.
  • Взвесьте яичный белок, чтобы удостовериться, что вы взяли достаточное количество, переложите в большую миску и взбейте миксером до образования густой пены. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков. Добавьте желтый пищевой краситель и взбивайте еще 1 минуту.
  • Постепенно добавьте к взбитому белку сухую смесь миндаля с сахарной пудрой, объединяя ингредиенты лопаткой. Перемешайте лопаткой так, чтобы смесь стала однородной, после чего наполните ею кондитерский мешок с круглой насадкой.
  • Противень застелите пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка отсадите кружки диаметром 2 см (оставьте между ними небольшой промежуток). Затем дважды осторожно постучите противнем по рабочей поверхности, чтобы вышли пузырьки воздуха. Дайте тесту постоять 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 150 ?C. Поставьте в нее противень с заготовками, уменьшите температуру до 145 ?C и выпекайте 12–14 минут. Достаньте из духовки, снимите макарон с противня вместе с пергаментной бумагой, переложите на прохладную поверхность и дайте остыть.
  • Пока макарон остывают, приготовьте ганаш. Мелко нарезанный темный шоколад переложите в миску. В небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, доведите почти до кипения сливки с цедрой апельсина, затем перелейте горячую массу в миску с шоколадом. Дайте постоять 2 минуты и перемешайте смесь, чтобы не оставалось комочков. Затем дайте ганашу немного остыть и поместите его в холодильник минимум на 1 час.
  • Охлажденный ганаш тщательно перемешайте и наполните им кондитерский мешок. Макарон отделите от пергаментной бумаги и половину выложите на рабочей поверхности. На каждую половинку отсадите ганаш из кондитерского мешка, прикрепите слева и справа «крылышки» из жевательного мармелада (зафиксируйте их в ганаше), затем накройте второй половинкой макарон и хорошенько прижмите. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы начинка застыла. Затем покройте «снитчи» золотым пищевым красителем-спреем (распыляйте в хорошо проветриваемом помещении). Храните в прохладном месте 5–7 дней.

  • Маффин «Сова Букля»

    12 маффинов

    Для теста:

    • 30 г размягченного сливочного масла
    • 120 г арахисовой пасты
    • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
    • 130 г тростникового сахара
    • 2 яйца
    • соль по вкусу
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 130 г пшеничной муки
    • 70 мл молока

    Для крема:

    • 130 г размягченного сливочного масла
    • 130 г сахарной пудры
    • 130 г сливочного сыра комнатной температуры

    Для украшения:

    • 24 печенья Oreo или другого шоколадного печенья с ванильной начинкой
    • 24 черных шоколадных драже
    • 12 оранжевых шоколадных драже

    Дополнительно:

    • силиконовая форма для маффинов с 12 выемками
    • 12 бумажных вкладышей для маффинов

    Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Вставьте бумажные вкладыши в силиконовую форму для маффинов и поставьте ее на противень.
  • В миске взбейте сливочное масло и арахисовую пасту с ванильным и тростниковым сахаром до образования пышной пены. По одному вбейте яйца, добавьте соль, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  • В отдельной миске смешайте разрыхлитель с мукой и просейте через сито. Частями добавляйте мучную смесь и молоко в миску с маслом и сахаром, помешивая, замесите кремообразное однородное тесто. Равномерно распределите его по выемкам формы для маффинов и выпекайте в духовке на среднем уровне 20 минут. Затем дайте маффинам немного остыть в духовке.
  • В миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру до легкой и воздушной консистенции. Добавьте сливочный сыр, еще раз взбейте и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы крем охладился.
  • Аккуратно снимите маффины с противня. Охлажденным сливочным кремом наполните кондитерский мешок или герметичный пакет с обрезанным уголком и равномерно выдавите крем на каждый маффин.
  • Осторожно отделите половинки печенья Oreo одну от другой (в идеале — скручивающими движениями, чтобы ванильная начинка осталась на одной половинке). Вторую половину разрежьте острым ножом на две части. Аккуратно выложите на крем целые половинки печенья начинкой вверх, немного вдавливая: это будут глазки совы. Зрачки сделайте из шоколадных драже. Из половинок печенья сделайте брови совы, вдавив их в крем над глазами. Оранжевое шоколадное драже используйте в качестве клюва. Дайте сове постоять несколько минут.
  • Источник: 7ya.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here