Домой Здоровье Раздельное питание для похудения – таблица продуктов и меню на неделю, основные...

Раздельное питание для похудения – таблица продуктов и меню на неделю, основные принципы

143
0

Раздельное питание для похудения       

Раздельное питание для похудения пользуется особой популярностью у женщин, которые следят за своей фигурой. Теория эта базируется на том, что для переработки жиров, белков и углеводов организм вырабатывает разные виды органических веществ. Поэтому смешивать во время еды продукты не стоит. Это приводит к тому, что часть полезных веществ вовсе не усваивается, в желудке начинаются процессы брожения, организм засоряется всевозможными отходами.

При раздельном питании названные проблемы, если верить приверженцам данной теории, не возникают. За счет отдельного употребления жиров, белков и углеводов съедаемые продукты усваиваются чуть ли не на 100 %, а кишечник работает нормально.

Принципы раздельного питания

Составляя примерное меню на неделю или на месяц, женщины, желающие питаться раздельно, должны обязательно учесть следующие принципы:

·         белки нельзя смешивать с белками. Это значит, что не стоит за один прием пищи есть сразу и рыбу, и мясо, и орехи, и яйца ― только что-нибудь одно;

·         жиры ни в коем случае нельзя есть вместе с белками. Первые препятствуют выработке желудочного сока, из-за чего метаболизм замедляется, еда переваривается хуже, в организме успевает отложиться большее количество жиров;

·         кислоты и белки ― понятия несовместимые. Следовательно, мясные блюда и рыбу запрещается сочетать с кислыми фруктами или овощами. Согласно отзывам похудевших с помощью раздельного питания, рецепты, призывающие это делать, никуда не годятся. Дело в том что белки хорошо перевариваются организмом самостоятельно, а кислоты могут только помешать этому;

·         мясо и рыбу запрещено кушать одновременно с салатами, в состав которых включены томаты, лимоны или любые сорта сыра. В сочетании названные продукты препятствуют процессу быстрого снижения веса;

·         кислоты и углеводы ― еще одно противозаконное сочетание. Оказывается, фруктовые кислоты, которыми так богаты фрукты, а также кислая зелень (например, свежий щавель) разрушают птиалин. Этот фермент отвечает за переработку и утилизацию углеводов;

·         углеводы заедать углеводами вредно. Организм человека способен за один прием пищи переработать только конкретный вид углеводов. Другие он оставляет нетронутыми. Как результат, начинаются процессы брожения. Значит, есть пирожки и каши одновременно нельзя;

·         дыня, арбуз и коровье молоко ― это продукты, которые нужно обязательно есть отдельно от всего остального.

Также при составлении меню на каждый день важно помнить, что теория раздельного питания предусматривает использование в пищу исключительно растительных масел ― соевого, оливкового, кукурузного. Они известны большим содержанием полезных веществ и являются очень питательными. При этом их можно использовать для заправки белковых блюд.

Как худеть с помощью раздельного питания ― таблица продуктов и меню на неделю

Соблюдая принципы раздельного питания, можно кушать 4 или 5 раз в день. Промежутки между приемами пищи должны составлять 4 часа. На завтрак диетологи рекомендуют есть некислую еду, в которой содержится много полезной клетчатки. Подойдут овощи и каши, молочнокислые продукты.

На обед разумнее всего готовить мясо либо рыбу. Через час можно съесть кислый фрукт ― к этому времени в желудке создадутся оптимальные условия для его переваривания и усвоения.

Ужин должен состоять из медленных углеводов.

Ориентировочное меню на неделю для людей, худеющих с помощью раздельного питания, может быть таким:

Первые сутки

·         овсяная каша, сваренная на воде, чай без сахара, киви;

·         через один час ― яблоко;

·         половина отварной куриной грудки, небольшой кусочек сыра;

·         через час-два ― груша;

·         омлет, овощной суп.

Вторые сутки

·         гречка, сваренная на воде, чай либо молоко, апельсин;

·         через час-два ― яблоко;

·         вареная нежирная рыба, тушеные овощи;

·         спустя два часа ― йогурт;

·         салат из зеленых овощей, суп из овощей.

Третьи сутки

·         апельсиновый сок, на 50 % разбавленный водой, ржаная каша, сваренная на воде;

·         спустя час ― кислое яблоко;

·         телятина отварная, салат с оливковым маслом;

·         через час-два ― орехи;

·         овощи, запеченные в духовом шкафу.

Четвертые сутки

·         мандарин, ячменная каша на воде, чай;

·         через один час ― яблоко;

·         рыба, вареная спаржа, кусочек сыра;

·         спустя час-два ― чернослив;

·         омлет, томаты, овощи вареные.

Пятые стуки

·         овсянка, киви, чай;

·         через один час ― яблоко;

·         куриная грудка, салат из зеленых овощей, брокколи;

·         спустя два часа ― апельсин либо банан;

·         суп из овощей, помидоры с сыром, запеченные в духовом шкафу.

Шестые сутки

·         гречка, сваренная на воде, грейпфрут, чай;

·         спустя один-два часа ― яблоко (допустим банан);

·         рыба отварная, суп из овощей, кусочек сыра;

·         спустя два часа ― орешки;

·         омлет с грибами, салат из овощей.

Седьмой день диетологи советуют сделать разгрузочным, чтобы быстрее избавиться от ненавистных лишних килограммов. В течение него нужно кушать только зеленые яблоки. Максимальное количество съеденных фруктов не должно превышать полтора килограмма.

Чтобы понять, как самостоятельно составлять ежедневное меню, нужно изучить совместимость разных продуктов с помощью специальной таблицы. Тогда станет ясно, что можно кушать одновременно.

Раздельное питание таблица. Совместимость продуктов

Источник: babytoday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here